Schule und Verein

Regelmäßiger Sport - im Verein und in der Schule - ist sehr wichtig für Kinder. Durch die Zusammenarbeit von Schule und Verein lernen Kinder vielseitige Spiel-und Sportangebote kennen und werden dazu motiviert, Sport in den Tagesablauf mit einzubeziehen.

Der TSV Kirch-Brombach nimmt diese Aufgabe war und arbeitet mit der Grundschule Kirch-Brombach bereits seit vielen Jahren zusammen.

Aktuell bietet unsere Übungsleiterin Michaela Weber für das Schuljahr 2014/2015 eine neue Schul-AG an, in der schwerpunktmäßig Spaß an der Bewegung vermittelt und die Teamfähigkeit gefördert wird. Hierzu werden u.a. psychomotorische Spiele durchgeführt. Die Kinder erlernen spielerisch gesteigerte motorische Fähigkeiten wie Beweglichkeit, Koordination, Kraft und Ausdauer, sowie die Fertigkeiten laufen, springen, hüpfen, werfen, greifen…

Der TSV dankt an dieser Stelle auch dem Sportkreis Odenwald, der diese Maßnahme kooperierend unterstützt.