AOK Handball-Grundschul-Aktionstag an der Grundschule Brombachtal und erstmals auch in Vielbrunn

23.12.2018 19:38 von Thomas Eidenmüller

Auch in diesem Jahr richtete der TSV Kirch-Brombach einen Handballschnuppertag an der Grundschule Brombachtal aus. Es nahmen  3 Klassen  teil. Nach Absprache mit der Schulleiterin Frau Götz wählte man als Aktionstag Freitag den 07.12.2018 aus. Vom TSV Kirch-Brombach übernahm die Mini-Trainerin Elvira Stein die Organisation. Mit Michaela Weber, Erich Mäußler und Thomas Eidenmüller waren schnell die helfenden Übungsleiter gefunden. Nach einer kurzen Begrüßung starteten wir mit einem Aufwärmspiel in unser Schnuppertraining. Danach absolvierten die Kinder  mehrere  Übungsstationen. Zum Schluß bekamen die Kids durch ein kleines Handballspiel noch Einblick in den Handballsport. Nach 1 ½ Stunden in denen wir alle viel Spaß hatten erhielten  die jungen Sportler die Handball-Spiel-Urkunde und ein T-Shirt .

Damit zeigt der TSV Kirch-Brombach, dass er weit über den gewöhnlichen Trainingsbetrieb hinaus, sich sportlich engagiert ist. In diesem Jahr hat erstmals auch eine 2. Grundschulaktion an der Grundschule in Vielbrunn stattgefunden und der TSV ermöglichte durch die Übungsleiterinnen Bianca Ihrig und Martina Germann den dortigen Grundschülern ebenfalls, eine Trainingsstunde abzuhalten. Auch dort war die Meinung dass Handball- und Vereinssport eine tolle Sache ist.

tl_files/newsbilder/Handballtag_Schule_122018/IMG_1323_c.JPG

tl_files/newsbilder/Handballtag_Schule_122018/IMG_1312_c.JPG